兩岸

下一篇
上一篇

西藏珠峰限每年春季300人登頂 大本營禁絕遊客 (12:57)

內地近日流傳西藏珠穆朗瑪峰景區「無限期關閉」的消息,相關部門昨(14日)回應指出,為切實保護好珠峰自然保護區生態環境,遊客現時只可抵達絨布寺附近遊覽,觀看珠峰。當局仍會提供攀登珠峰接待服務,但只限每年春季,登山人數亦會控制在300人左右。

日喀則市定日縣珠峰管理局於去年12月5日公布,為落實2018年國家「綠盾」行動相關要求,切實保護好自然保護區生態環境,依據《中華人民共和國自然保護區條例》,從即日起禁止任何單位和個人進入珠峰國家級自然保護區絨布寺以上核心區旅遊,包括被稱為「打卡聖地」的珠峰5200大本營。

定日縣旅發委主任唐武昨表示,現時遊客仍可抵達距離大本營約2公里的絨布寺附近遊覽,觀看珠峰,原本設在大本營的郵局和供遊客拍照留念的石碑等也搬到絨布寺附近。

國家體育總局登山運動管理中心、西藏自治區體育局的官方聲明指出,攀登珠峰接待服務每年只限春季,登山人數會控制在300人左右,包括登山隊員、登山嚮導、登山協作、登山後勤等,盡量減少對珠峰生態環境的影響。

(北京青年報)

其他報道:Google地圖3D版登陸台灣 導彈基地曝光 軍方設小組協調

其他報道:美120億「兆彩」頭獎無人領 兩月後作廢

其他報道:【英國脫歐】下議院否決談判策略議案 文翠珊再受挫

相關字詞﹕西藏 珠穆朗瑪峰 珠峰 絨布寺 編輯推介

上 / 下一篇新聞