兩岸

下一篇
上一篇

Google地圖3D版登陸台灣 導彈基地曝光 軍方設小組協調 (11:42)

台灣很多網民期待的Google地圖3D版,終於在本周三(13日)推出,卻意外令部分國防設施,例如愛國者導彈基地、國安局、國防部軍事情報局等處曝光,台灣國防部長嚴德發今日表示,國軍成立專案小組協調此事,基於國安考量請Google配合處理。他強調平時的營區,不代表戰時的位置,呼籲民眾放心。

Google宣布在台北市、新北市、桃園市、台中市4市的衛星地圖上新增3D影像,為用家帶來更多元、更精緻的地圖畫面。不過,位於大台北都會區的國家安全局、國防部軍事情報局與新店愛國者導彈陣地,卻也被立體顯示,連建築細節和穿堂走廊都能看清楚,有網民甚至數到位於新店山區的愛國者導彈基地上有8部導彈發射車,惹來國防機密曝光的疑慮。

國防部長嚴德發今日在立法院表示,掌握有關情况後,國安等相關單位會與Google公司協調,基於國家安全考量,「請他們配合我們做一些處理」,而各重要軍事設施、營區,都有戰力保存與戰力防護的一套做法。他強調,各國都有這種情形,因為在商業衛星與遙測衛星非常發達下,對於路况的遙測非常進步,「在軍事用途上,我們會做一些檢討、因應,絕對不會影響我們的軍事行動」。

(ETtoday / 聯合新聞網 / 中央社)

其他報道:美120億「兆彩」頭獎無人領 兩月後作廢

其他報道:【英國脫歐】下議院否決談判策略議案 文翠珊再受挫

相關字詞﹕google地圖 導彈基地 愛國者導彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞