兩岸

日企伊藤忠職員去年2月廣州被捕 共同社消息:被指涉危害中國國家安全 (21:12)

日本內閣官房長官菅義偉表示,日本大型商社伊藤忠商事株式會社一名40多歲男職員,去年2月到訪廣州市期間,被內地部門拘留至今約1年,未知是否獲釋。

其他報道:【華為風波】新西蘭禁電訊商用5G設備 華為登廣告反擊

菅義偉在記者會上指,該名男員工去年2月被內地有關部門拘留,並於同年6月遭起訴。菅義偉未提及該名男員工所犯何事,僅稱「會從保護在外日本人的觀點出發,正盡力提供支援」。

據共同社引述多個相關人士指,該名男員工當日被國安以「涉嫌危害中國國家安全」為由拘捕。據稱他已遭起訴,但尚未判決。

在北京,外交部發言人華春瑩在例行記者會上未有正面回應,僅表示未掌握情况,希望詢問主管部門。

(共同社)

其他報道:彭斯讚波蘭保護電信業免受中國侵害

其他報道:網絡掀「#metoouyghur」運動 促中國公布在囚維族人現況

相關字詞﹕菅義偉 伊藤忠商事 共同社 國安 危害國家安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞