兩岸

【華航機師罷工】華航研不增聘外籍正機師 稱逾百機師取回檢定證 航班明有望復常 (16:16)

中華航空機師罷工踏入第7日,勞資雙方今早10時進行第四輪協商,並就台灣副機師升訓訴求達成多項共識。華航同意在兩年內研究規劃,只引進外籍副駕駛,而非直接以正機師身分引入;即若無特殊情況,將不再增聘外籍正機師。華航亦表示,今早近11時已有98名機師取回檢定證,中午前人數過百,明天航班可望恢復正常。

華航與機師工會昨日已就疲勞航線一項訴求達成共識。在今日談判中,華航同意假如有機師空缺,同時台灣機師與外籍機師的條件相同,會優先聘用台灣機師。另在升訓評比方面,若台灣和外籍機師分數相同,會以台灣機師優先,而在每次升訓人員當中,台灣機師不得少於外籍機師。

目前罷工行動尚有3項訴求未商討,包括禁止對工會會員秋後算帳、撤換破壞勞資關係的不稱職主管,以及保障13個月全薪,並納入團體協約,只限工會會員享有。

(聯合新聞網/ETtoday)

其他報道:【華為風波】新西蘭禁電訊商用5G設備 華為登廣告反擊 

其他報道:遊菲律賓鬼屋涉非禮3女生 中國青年被捕

其他報道:美國太空總署放棄「機遇號」火星探測器

相關字詞﹕華航機師罷工 中華航空 罷工 編輯推介

上 / 下一篇新聞