兩岸

彭斯讚波蘭保護電信業免受中國侵害 (14:09)

美國副總統彭斯及國務卿蓬佩奧,繼續其訪問中、東歐國家之行,並呼籲盟友不要使用華為的產品。他們昨日轉抵波蘭訪問,彭斯讚揚波蘭「保護電信業免受中國的侵害」。

彭斯於當地時間周三(13日),在波蘭首都華沙與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)舉行聯合記者會。彭斯提到,波蘭早前拘捕華為波蘭分公司一名中國高層主管,和一名疑與該主管合作的波蘭國民,「這顯示貴國政府致力確保我們的電信業不受危害,以免威脅國家安全。」

上月,波蘭拘捕前華為波蘭分公司高管王偉晶,和前波蘭特工彼得杜爾巴伊洛(Piotr Durbajlo),他們被控參與間諜活動。路透社引述消息指,波蘭政府也在考慮,未來的5G網絡會排除使用華為設備。

(路透社/中央社)

相關報道:

美卿游說禁華為 北京斥「極不道德」

美卿誡盟友:勿用華為 否則難合作

美官員憂華為中東歐坐大

相關字詞﹕美國 彭斯 蓬佩奧 中國 華為 波蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞