兩岸

向菲警員潑豆腐花 中國留學生獲保釋 菲移民局:構公眾風險有理據遣返 (13:36)

在菲律賓留學的23歲中國籍女子張佳樂(音譯,Jiale Zhang),上周六(9日)因被阻止攜帶豆腐花進入馬尼拉地鐵,一怒之下將豆腐花潑向一名警員。涉事女子其後涉嫌襲擊被捕,至本周二(12日)下午獲准保釋。

相關報道:向警員潑豆腐花或被逐出菲律賓 中國留學生致歉指心情差感後悔 盼當局給機會

菲律賓移民局在張佳樂獲准保釋前發表聲明,建議將其遣返,形容她是「不受歡迎的外國人」。移民局發言人表示,張佳樂對公眾利益構成風險,法律團隊認為有理據遣返她,但局方須先等待法庭完成審理,因此張佳樂或需入獄服刑。

移民局委員Jaime Morente在聲明中指出,事件反映當事人對該國的不尊重,對菲律賓當局人員的態度違抗和傲慢。

(菲律賓移民局facebook/封面新聞)

其他報道:【短片】印度部長鋪片讚國產列車快如閃電 被揭影片「加工」兩倍快轉

他報道:兩度越獄 墨西哥毒梟紐約被判10罪成立 6月判刑料囚終身

其他報道:比利時爆大罷工 今日大部分航班取消

相關字詞﹕菲律賓 中國 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞