兩岸

下一篇
上一篇

【華航機師罷工】第二次協商仍無結果 資方促機師復工否則雙方全軍覆沒 (23:34)

在台灣,中華航空勞資雙方再在交通部協調下舉行第二次協商,惟上次無法達成共識的「改善疲勞航班」議題仍未解決,晚上協商破局,機師罷工行動將持續。資方指,華航今年營運不錯,但罷工已造成重挫,呼籲機師盡快復工,否則勞資雙方會全軍覆沒。

【華航機師罷工】兩年多前曾稱整頓華航 蔡英文冀勞資雙方協商創三贏

華航總經理謝世謙表示,針對12小時長途航班,公司同意由原本派3名機師改為派遣4人,8小時以上航班亦改為派遣3人,至於深夜至凌晨時段運行翌日清晨至早上抵達目的地的7至8小時「紅眼班機」也由兩人改為派遣3人,公司已釋出最大善意,若機師工會提出「7小時來回就算多航段」,除了機師外站住宿成本,光是一個月就會增加5000班的區域線,超過7小時的有20%約有914班,若要3人派遣會多出900多人次,必須在一年增加91名機師,從培訓到正式飛行需要很長時間,公司經營成本會大幅增加。

機師工會理事陳蓓蓓就批評資方在協商時玩文字遊戲,工會認為兩個落地就算多航段,例如台北到曼谷後由曼谷回台北,如果超過7小時就應派遣3人,但資方就以英文解釋,堅持「三個落地」才算多航段,形容協商時一直好像上英文課,再談沒有意思,但只要能解決疲勞,仍願意再談判。

持續4天的罷工已有超過600名機師參與,超過70班航班取消,受影響旅客逾一萬人。預計周二(12日)有22班航班取消,其中來往香港和台灣的航班有6班取消,兩班延誤。

(綜合報道)

其他報道:泰國選委會DQ烏汶叻參選首相資格 強調「王室高於政治」

其他報道:女星穿「鐵線磚牆裝」現身格林美 撐特朗普建邊境圍牆

其他報道:土耳其抨擊新疆再教育營 北京嚴正交涉 華春瑩:中國打擊恐怖主義戰略值得全世界學習

 

相關字詞﹕華航 罷工 編輯推介

上 / 下一篇新聞