兩岸

土耳其抨擊新疆再教育營 北京嚴正交涉 華春瑩:中國打擊恐怖主義戰略值得全世界學習 (17:48)

土耳其外交部上周六(9日)抨擊新疆的「再教育營」是「人道上重大恥辱」,指被關押的人遭酷刑和政治洗腦,呼籲國際社會和聯合國秘書長採取行動,結束在新疆的人道悲劇。在北京,外交部發言人華春瑩形容有關言論非常惡劣,已向土耳其提出嚴正交涉。

華春瑩指中國政府在打擊恐怖主義、抵禦極端主義方面確立並實施了清晰戰略,有關戰略是非常明智,且值得土耳其以至整個世界學習。她又稱,新疆各族人民的文化權利受到法律保障和充分尊重,而且可以依法享有充分宗教信仰自由、使用本族語言文字權利等。

華春瑩最後表示:「土耳其也是一個多民族國家,也面臨恐怖主義的威脅,在反恐問題上奉行雙重標準到頭來只會損人害己,我們希望土方能夠不偏聽、偏信,正確認識和理解中方有關政策和努力,以實際行動來增進中土之間的互信與合作。」

其他報道:【華航機師罷工】兩年多前曾稱整頓華航 蔡英文冀勞資雙方協商創三贏

其他報道:【中美角力】新一輪貿易談判在即 美驅逐艦美濟礁航行

其他報道:重慶司機擲煙頭遭風吹回灼大腿 汽車失控撞欄

相關字詞﹕新疆 再教育營 土耳其 外交部 華春瑩 編輯推介

上 / 下一篇新聞