兩岸

花蓮滑翔傘意外卡住高壓電纜 教練墮地亡 大陸客腰椎受傷 (12:48)

台灣花蓮萬榮鄉今晨上午8時左右發生滑翔傘意外。一名滑翔傘教練與大陸旅客作雙人飛行期間,滑翔傘意外卡住高壓電纜,使兩人從離地30米高度墮地。意外導致教練身亡,大陸旅客則腰椎受傷。

意外發生在萬榮鄉明利國小附近的檳榔園,消防到場後發現紅色滑翔傘具仍被電纜鈎住,58歲的滑翔傘教練王田明則無生命迹象。消防人員將他送往榮民總醫院鳳林分院急救,惟最後仍然不治。

至於受傷的26歲大陸旅客姓陶,來自上海浦東,事故後確診為腰椎受傷,導致四肢活動困難,但意識仍清醒,暫無生命危險。

消防稱,當地今日上午風大,而且山區有霧,估計是教練當時沒有計算好距離,導致滑翔傘被電纜卡住,接着教練再打算割繩逃生,導致意外。

(自由時報)

其他報道:土耳其斥新疆再教育營是「人道上重大恥辱」 籲國際社會採行動結束悲劇

其他報道:【華航機師罷工】勞資談判6小時無共識 工會稱罷工持續 下次談判時間內容未定

其他報道:雲南名勝洱海洗車 四川客罰2000人民幣

相關字詞﹕花蓮 滑翔傘 編輯推介

上 / 下一篇新聞