兩岸

【非洲豬瘟】中國旅客帶含病毒肉腸入境日本被沒收 農林水產省:農曆年假加強監管 (14:47)

一名來自中國吉林省的旅客,攜帶含有非洲豬瘟病毒的豬肉香腸入境日本,在大阪關西國際機場遭截獲,肉腸已被沒收。日本農林水產省昨公布事件,並指這是第8次從入境旅客行李中,發現對非洲豬瘟呈陽性反應的產品。農林水產省表示,由於中國正在過農曆新年假期,訪日旅客增加,該省正加強監管。

另外,日本5個府縣爆發豬瘟(classical swine fever),共同社報道,估計受影響農場已有多達1.5萬隻豬被撲殺,另有約130隻野豬受感染。報道並指使用預防豬瘟的疫苗可能會阻礙日本重回「無豬瘟國家」名單,農林水產副大臣小里泰弘已表明抗拒使用疫苗,只說會「緊跟衛生控制標準」以解決豬瘟爆發。

(共同社)

相關報道:日本豬瘟擴散至5個府縣 共同社:高官抗拒用疫苗免阻重回無豬瘟國家名單

其他報道:懷疑妻出軌 甘肅漢年初一隨機入屋斬人8死7傷

相關字詞﹕非洲豬瘟 香腸 豬肉 農林水產省 內地旅客 編輯推介

上 / 下一篇新聞