兩岸

挪威情報部門警告注意華為 中國大使館:無端攻擊十分荒唐 (17:05)

挪威警察安全處(PST)周一(4日)發表年度安全威脅評估報告,當中提及須注意內地科技公司華為,及其與中國政府的關係。

中國駐挪威大使館回應指,中國尊重挪威主權和國家安全,兩國不存在利害衝突,中國不對挪威構成任何安全威脅。大使館又稱,一個國家的情報部門在涉及安全問題上用假設性語言做出評估,對中國進行無端的攻擊,是十分荒唐的。

大使館續表示,希望挪威有關情報部門用事實說話,謹言慎行,發表客觀和負責任的言論,以免被國際社會貽笑大方;重申中國一貫堅決反對並打擊任何形式的網絡竊密和攻擊。

挪威主要電訊商Telenor和Telia的4G網絡均由華為提供,目前已準備好發展5G網絡。分析指,是次評估報告勢必為華為推廣5G業務帶來不小影響。

(路透社/中國駐挪威大使館/ETtoday)

【豬年到】新年習俗大不同 韓國派白利市 越南人食糭

【豬年到‧故宮賀歲展】清朝皇帝過年吃餃子放大假 「壓歲錢」封金元寶玉墜鼻煙壺

相關字詞﹕挪威 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞