兩岸

【非洲豬瘟 .短片】蘇貞昌拿小熊維尼促大陸通報疫情 網民:很故意 (15:17)

在台灣,行政院長蘇貞昌親自上陣拍攝非洲豬瘟防疫宣傳影片,在片末拿起小熊維尼公仔,促請大陸政府加強防疫,引起網民熱議。

蘇貞昌大年初一在社交網站facebook上載影片,提到以前養過豬,很清楚豬隻飼養過程,提醒廚餘要經過高溫蒸煮,全民加強防疫,還特別拿起小熊維尼公仔,呼籲大陸加強,並告知疫情,「鄰居應該互相幫助,而不是互相傷害」。

大陸國台辦周日(3日)才批評台灣將非洲豬瘟疫情政治化,蘇貞昌影片引起網民熱烈討論,有人留言:「那隻維尼hen(很)故意」。

(蘇貞昌fb)

其他報道:【豬年到.多圖】青藏動物園準備「新年套餐」 動物體驗搶「紅包」

其他報道:【豬年到.短片】安倍晉三講中文拍片拜年:大家過年好

其他報道:【華為孟晚舟案】律師團隊研究反對美國引渡理據 包括政治動機

相關字詞﹕蘇貞昌 非洲豬瘟 小熊維尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞