兩岸

【豬年到.多圖】青藏動物園準備「新年套餐」 動物體驗搶「紅包」 (12:35)

農曆新年,不只我們會吃賀年食品收利是,青藏高原野生動物園也為靈長館動物準備了年味十足的「新年套餐」,讓牠們體驗吃餃子和搶「紅包」。

為動物製作的餃子分別有麵皮和蔬菜皮,餡料則有紅棗、瓜子、核桃、紅蘿蔔、白菜、蘋果、雞蛋等。

動物園又預備了「大紅包」——紅色大箱內裝滿蔬菜、水果。「紅包」放進飼養籠後,動物需自行「拆紅包」才能品嚐美食,因此,這些「紅包」不僅是為了討彩頭,主要作用是增加動物的取食難度,模擬動物在野外覓食時,需要清理堅果的外殼或水果外皮。

(中新社)

其他報道:安倍晉三講中文拍片拜年:大家過年好

其他報道:蔡英文新春談話:祝願大家像台灣擁有自由和民主的幸福

其他報道:中共中央及國務院春節團拜 習近平:新一年有機遇也有挑戰

相關字詞﹕青藏 動物園 新年 紅包 利是 餃子 編輯推介

上 / 下一篇新聞