兩岸

天安門母親發起人丁子霖接受電療:只能做保守治療緩解疼痛 (22:49)

今年是六四30周年,「天安門母親」發起人之一丁子霖透露自己目前臥病在牀,醫生正為她做一些保守治療緩解疼痛。

內地獨立記者高瑜上周六(26日)在社交網站發文談及丁子霖近況,透露丁子霖因椎間盤滑脫和心臟病久臥病榻,她探望時見丁子霖心情很好。而高瑜周一受訪時表示,探望丁子霖當天對方累了,7時就鑽被窩了,「因為她心臟不好,另外她脊椎滑脫,大夫都不讓她坐一個小時。坐一個小時就得躺,就得躺。她現在是這樣,也沒法做手術。所以她非常,這個病痛挺厲害的」。另外,高瑜表示,劉霞去年寄給丁子霖的賀卡,放在丁家櫃櫥顯眼位置,她又轉交劉霞早前在日本為丁子霖買的圍巾。

自由亞洲電台周一(28日)與丁子霖短暫交談,她表示現在只能做一些保守的治療緩解疼痛,身體狀況不方便透露,「我現在正在做電療,我每天都必須做電療。對,我不能動彈,我烤腰。真是非常抱歉,我現在到現在為止,三年多了,我沒有接受一家媒體採訪,請你們原諒」。

維權人士胡佳表示,丁子霖丈夫蔣培坤2015年9月在家鄉無錫因心臟病逝後,20多年一直做天安門母親協調人的丁子霖,把工作交接給了尤維潔後就很少活動。

(自由亞洲電台)

其他報道:美國商務部長:中美貿易達成協議仍遙遠 稱美方需制定「結構改革」和「懲罰」制度

其他報道:加拿大研究:幼童長期用電子產品礙發展 美國兒科學會倡學前兒童每日最多看一小時高質素節目

其他報道:【短片】俄國名畫眾目睽睽下被盜 目擊者誤信涉案男子為職員

相關字詞﹕六四 六四事件 天安門母親 丁子霖 高瑜 編輯推介

上 / 下一篇新聞