兩岸

華裔澳洲籍作家楊恆均廣州失蹤 澳洲外交部:已向北京查詢 (15:36)

華裔澳洲籍異見作家楊恆均,上周六(19日)在妻兒陪同下,由美國紐約飛抵廣州,惟到埗至今音訊全無。澳洲外交部回應德國傳媒「德國之聲」查詢時表示,已正式向中國當局詢問一名失蹤澳洲公民下落。

楊恆均好友、悉尼科技大學教授馮崇義表示,楊恆均一行人抵達廣州後,原計劃轉機飛往上海探望在華家人,然而其後抵達上海的只有楊的妻兒,楊恆均卻未見蹤影。

馮崇義估計,楊恆均一家人抵達廣州機場時,可能被國安人員訊問,其後雙方達成某種協議,當中包括妻兒先行前往上海與其家人會合。他又認為,現時楊恆均可能被國安關押在北京。

楊恆均過去曾在北京外交部及海南省政府工作,其後入籍澳洲,並經常以作家身分,對中國時弊發表評論。

(德國之聲)

其他報道:台灣作家林清玄逝世 終年65歲

其他報道:掌摑台文化部長 女藝人今赴文化部致歉「摸門釘」

其他報道:魁北克市長取消率團訪華 中國駐加使館批製恐慌氣氛:中國是世上最安全國家之一

相關字詞﹕楊恆均 澳洲 異見作家 編輯推介

上 / 下一篇新聞