兩岸

斥子買肉圓漏加辣 台灣漢怒打妻兒鞠躬致歉 網民暴力聲援被捕 (17:37)

台灣新北市一名男子,因不滿12歲兒子購買的外賣食品未有按其要求加辣,憤而以箍頸、拳打腳踢等形式打妻兒。妻子將片段放上社交網站,引起網民公憤。

據facebook社交專頁「爆料公社」帖文所示,事件發生在上周六(12日),父親着兒子購買肉圓小吃。然而,兒子購買外賣回家後,父親發現肉圓並無加辣,盛怒之下向兒子發難,斥兒子忘記他的要求。縱使兒子再三道歉,強調自己已經說清楚,只是店家忘記了加辣,父親仍不為所動,質疑兒子說謊,繼而打他,連在旁勸架的妻子也遭波及。

妻子將片段上載網絡,隨即引起網民公憤。不少網民昨晚(13日)自發聚集在該名父親位於新北市蘆洲的寓所樓下,聲言要讓他感受暴力對待的恐懼感。其間,有人涉嫌動手打該名父親,被警方帶走。

台灣警方發言人表示,當局現已緊急安置被虐妻兒,強調「路見不平,拔刀相助的時代已過去」,呼籲民眾切勿濫用私刑。

涉事父親昨晚被打後送院治理,今午4時在新北市集賢派出所內現身。他回應傳媒提問時,未有談及事件細節,僅稱是酒後情緒失控,向妻兒、家人、鄰居、公眾等五度鞠躬道歉。

相關片段

(自由時報/東森新聞/爆料公社)

其他報道:【波蘭拘捕華為高管】環時:應該讓它吃點苦頭  毋須顧忌西方輿論說什麼 

其他報道:八旬鍾南山:仍在一線行醫 堅持每周鍛煉 可一口氣做10次引體上升

其他報道:台灣行政院長蘇貞昌宣誓就職 指「願承擔重責大任」

相關字詞﹕台灣 新北 肉圓 家暴 編輯推介

上 / 下一篇新聞