兩岸

下一篇
上一篇

指台獨分子是「必懲戰犯」 解放軍中將:戰之必勝「無敵於天下」 (13:34)

解放軍軍事科學院前副院長何雷中將表示,解放軍有決心、有信心、有能力而且有手段,堅決捍衛國家的主權安全統一和發展權益,「將來一旦迫不得已使用武力解決台灣問題的時候,極少數的台獨分子是『必懲戰犯』」,又說解放軍「戰之必勝,無敵於天下」。

何雷日前在國新辦記者會表示,無論哪個台獨的政黨、組織、個人或者分裂行徑,都不可能把台灣從中國的領土分割出去,「我認為現在台灣的『台獨』分子是有賊心有賊膽,但是他們沒有賊能力,沒有賊手段,他們不可能把台灣從中國的領土分割出去,包括廣大台灣同胞在內的中國13多億人民,絕對不會答應」。

他又說,台獨勢力和分裂行徑是逆潮流而動,置歷史大勢於不顧,批評他們是「螳臂擋車,自取滅亡」,勸喻台獨分子要懸崖勒馬,否則將成為中華民族敗類及歷史罪人。

何雷續指,不懼怕任何國家成為「外部勢力」,稱「中國人民解放軍核心職能是練兵備戰,是要准備打仗……當黨和人民需要的時候,習主席(國家主席習近平)和中央軍委一聲令下,人民解放軍一定會做到招之即來,來之能戰,戰之必勝,無敵於天下。在這方面我們充滿了自信,不會有任何異議」。

(環球時報)

其他報道:波蘭內政部長籲討論是否排除華為出歐洲市場

其他報道:【黃背心運動】蔓延至倫敦 逾百人示威促文翠珊下台

 

相關字詞﹕解放軍 軍事 台灣 兩岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞