兩岸

【波蘭拘捕華為高管】中國外交部高度關注 促保障當事人權益 (08:05)

波蘭逮捕華為在當地一名中國籍高管以及一名波蘭人,兩人被指涉嫌間諜活動。中國外交部稱高度關注事件,中國駐波蘭使館已約見波蘭外交部,要求波蘭盡快向中方就案件情況進行領事通報、安排領事探視,依法公正、妥善處理此案,切實保障當事人的合法權益、安全和人道主義待遇。

波蘭公共電視台TVP報道,波蘭特勤局發言人扎良(Stanislaw Zaryn)指被捕的包括中國商人「Weijing W」(王偉晶),以及波蘭人彼得(Piotr D),兩人涉嫌「為中國情報部門謀利」,兩人的辦公室和住所均已被搜查。不過扎良又稱,王被捕是因為其個人行為,不涉及華為。王最少將被扣押3個月,案件目前仍未起訴。

(央視)

相關報道:涉間諜罪 華為高管波蘭被捕

其他報道:2020主辦權涉賄賂 法查日奧委主席

其他報道:【短片】山東司機撞死人要妻頂包 警追查揭死者剛殺媳婦

相關字詞﹕情報部門 間諜 波蘭 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞