兩岸

蘇貞昌接替賴清德出掌行政院 蔡英文讚有經驗魄力執行力 (12:46)

台灣執政民進黨去年底九合一選舉大敗後,行政院長賴清德今早率內閣總辭。總統蔡英文隨後在賴清德和前行政院長蘇貞昌陪同下,召開記者會,宣布由蘇貞昌接任行政院長,並啟動內閣改組工作。她讚許蘇貞昌有經驗、魄力及執行力,符合台灣的需要。

蔡英文感謝賴清德在過去1年用做實事的態度投入改革與建設工作,完成很多重要的施政成果,「除了感激與不捨之外,找不到其他的言語來形容我此刻的心情」。對於蘇貞昌,蔡英文指此刻台灣需要有經驗、魄力的院長,以蘇的執行力完成後續改革。

她指出,執政前半場已經在改革,執政後半場要把成果分享給台灣人民,「所以我對新任院長最大的期待,就是施政務必讓人民有感」。

(ETtoday新聞雲)

相關報道:賴清德率內閣總辭 引《神鵰俠侶》:他日江湖相逢

其他報道:北京市副中心啟用 市委市府今遷通州區

其他報道:乾隆春晚曲目 故宮修復中發現

相關字詞﹕蔡英文 蘇貞昌 賴清德 行政院 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞