兩岸

下一篇
上一篇

賴清德率內閣總辭 引《神鵰俠侶》:他日江湖相逢 (10:57)

台灣執政民進黨去年底九合一選舉大敗後,行政院長賴清德今率內閣總辭。據報,前行政院長蘇貞昌將重掌行院,競逐高雄市長失敗的陳其邁出任副院長,而前台南市代理市長李孟諺將接任行政院秘書長。

賴清德今早召開臨時院會,處理內閣總辭,他與閣員一一握手致意,互相打氣。他表示,時間已到,是他負起政治責任的時候,希望後續政府能更戰戰兢兢回應人民期待,得到人民更多支持。

他又說,辭職是讓總統蔡英文能大破大立、開創新局,他引用金庸武俠小說《神鵰俠侶》中「今番良晤,豪興不淺,他日江湖相逢,再當杯酒言歡,咱們就此別過」一句,期望與閣員有緣再相逢。

(ETtoday新聞雲)

其他報道:佛州機場男子遭直升機旋翼斬首

其他報道:乾隆春晚曲目 故宮修復中發現

其他報道:特朗普視察得州邊境 指民主黨比中國更難對付

相關字詞﹕賴清德 總辭 九合一選舉 民進黨 內閣總辭 編輯推介

上 / 下一篇新聞