兩岸

北京市副中心啟用 市委市府今遷通州區 (10:41)

北京市級行政中心今早由東城區遷往位於通州區潞城鎮北運河北岸的城市副中心,600多名機關幹部職工等在行政辦公區主廣場出席升旗儀式。市委書記蔡奇指出,規劃建設北京城市副中心,是黨中央作出的重大決策部署,是千年大計、國家大事。

北京市委、市人大常委會、市政協辦公區今日遷入城市副中心,在北、東、西三面呈品字形排列,而市政府辦公區位於市委辦公區北側。

市委書記蔡奇、市長陳吉寧、市人大常委會主任李偉、市政協主席吉林,分別為市委、市政府、市人大常委會、市政協揭牌。蔡奇指出,會努力將城市副中心建設成新時代城市建設發展的典範,成為首都的新地標。

截至目前,市級機關第一批搬遷部門中,已有35個部門、165個單位完成主體搬遷。而北京市委與市政府的牌匾昨晚已從原址摘下,兩塊牌匾將移交北京市檔案館收藏。

(新京報/中央社)

其他報道:乾隆春晚曲目 故宮修復中發現

其他報道:特朗普視察得州邊境 指民主黨比中國更難對付

其他報道:台灣行政院長賴清德宣布明天內閣總辭

相關字詞﹕北京 市級行政中心 城市副中心 北京副中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞