兩岸

台灣行政院長賴清德宣布明天內閣總辭 (18:42)

民進黨去年九合一大選大敗後,行政院長賴清德即提出請辭,不過獲總統蔡英文挽留。到今日傍晚,立法院年度中央政府總預算案完成三讀程序後,賴清德宣布明天會在行政院召開臨時院會,並提出總辭。

立法院臨時會在今日表決今年度中央政府總預算案,並在傍晚完成三讀程序。總預算完成立院審議後,賴清德前往立院致意,感謝朝野立委通過總預算案,同時宣布明天於行政院召開臨時院會,並提出內閣總辭。

台灣傳媒報道,新閣揆人選當中,民進黨內普遍認為,以能力受肯定的前行政院長蘇貞昌擔任機會最高,然而總統府及蘇貞昌方面未有回應。

(中央社/自由時報)

其他報道:【天外來客?】科學家測見15億光年外無線電波 包括罕有重複信號

其他報道:網傳瘦削白虎疑餓極吃土 武漢動物園:進食後意猶未盡舔食物殘渣

其他報道:迷途海豹「入侵」加拿大 長留岸上恐捱餓至死

 

相關字詞﹕賴清德 總辭 台灣九合一選舉 民進黨 內閣總辭 九合一選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞