兩岸

下一篇
上一篇

網傳瘦削白虎疑餓極吃土 武漢動物園:進食後意猶未盡舔食物殘渣 (17:53)

有內地網民表示,周二(8日)在武漢動物園內發現一隻瘦削的白老虎,疑因太餓而舔食泥土。動物園其後回應稱,白老虎只是因趴下後腿骨凸起而顯瘦;又指牠當天早上已進食,事發時只是「意猶未盡」,舔食地上的食物殘渣。

其他報道:迷途海豹「入侵」加拿大 長留岸上恐捱餓至死

發現事件的王先生向內地傳媒表示,他當日下午4時許在武漢動物園遊玩期間,看見一隻白老虎走到室外,之後趴在沒有青草的地上,舔地上的泥土並咀嚼。王稱當時其視線範圍內「沒有看到任何類似於食物或是飼料之類的東西」。

武漢動物園目前飼養8隻老虎,其中白老虎是去年從寧波引進,現年7歲,體重約120公斤,符合健康體重範圍,只是牠趴下時腿骨凸起才顯得瘦削,「站起來其實並不瘦」。園方指,牠當天早上近9時半將動物園提供的雞子叼到戶外進食,吃畢後「意猶未盡,舔食食物渣子像舔食泥土」;目前該白老虎食慾佳、精神良好。

動物園補充,園內每隻老虎每日有9至10斤(約5公斤)食物;周一是「禁食日」,用以增進老虎食慾、保持野性及控制體重。園方強調,平時沒有發現老虎吃土。

(楚天都市報/梨視頻)

其他報道:中國駐加國大使撰文 斥加拿大雙重標準白人至上

其他報道:解放軍前副院長:一旦迫不得對台動武 台獨分子是「必懲戰犯」

相關字詞﹕白老虎 動物園 編輯推介

上 / 下一篇新聞