兩岸

【金正恩訪華.多圖】習近平稱中方支持再舉行美朝峰會 (14:34)

朝鮮官方朝中社報道,領袖金正恩近日訪華期間,邀請國家主席習近平訪問朝鮮,習近平接受邀請。金正恩指,朝鮮會繼續堅持無核化立場,透過對話協商解決朝鮮半島問題,為朝美領導人第二次會晤,取得國際社會歡迎的成果而努力。

金正恩早前應習近平邀請周一(7日)啟程訪華,昨日乘坐專用列車離開北京回國。新華社報道,習近平在人民大會堂為金正恩舉行歡迎儀式之後會談,兩人並於昨日在北京飯店再會面及共進午餐,習近平表示,中方支持朝鮮繼續堅持朝鮮半島無核化方向,支持兩韓持續改善關係,並支持朝美舉行首腦會晤,並取得成果,透過對話解決各自合理的關切。

(朝中社/新華社)

其他報道:華府停擺19日 政府僱員眾籌應付生活開支

其他報道:建牆談判不歡而散 美民主黨領袖斥特朗普「又一次發脾氣」

相關字詞﹕朝鮮風雲 金正恩 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞