兩岸

下一篇
上一篇

解放軍前副院長:一旦迫不得對台動武 台獨分子是「必懲戰犯」 (14:20)

解放軍軍事科學院前副院長何雷表示,放軍有決心、有信心、有能力而且有手段,堅決捍衛國家的主權安全統一和發展權益,「將來一旦迫不得已使用武力解決台灣問題的時候,極少數的台獨分子是『必懲戰犯』。」

何雷在國新辦記者會表示,無論哪個台獨的政黨、組織、個人或者分裂行徑,都不可能把台灣從中國的領土分割出去。他認為,台獨勢力和分裂行徑是逆潮而動,置歷史大勢於不顧,批評他們是「螳臂擋車,自取滅亡」,奉勸台獨分子要懸崖勒馬,否則將成為中華民族敗類及歷史的罪人。

何雷亦批評,所謂的外部勢力就是以世界警察自居,干涉中國內政,阻止和破壞中國和平統一的外國,也是迫不得已對台動武時的罪魁禍首。

(環球時報)

其他報道:韓聯社引述朝媒:習近平接受金正恩訪朝邀請

其他報道:李克強見Tesla行政總裁:中國仍然並將長期是外商投資的熱土

其他報道:中美副部級貿易加時磋商結束 《環時》引述消息:最快周四上午公布結果

相關字詞﹕解放軍 軍事 台灣 兩岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞