兩岸

東海航空機師允妻入駕駛艙搭「霸王機」 罰款1.4萬元 (14:40)

東海航空一名機師,在飛行途中允許妻子進入駕駛艙,並在其妻此後兩個航段沒有購票下,仍容許她繼續乘坐飛機,被罰款1.4萬元(人民幣,下同)。機上保安人員亦被罰款1300元,東海航空被行政警告。

去年7月28日,陳姓機師負責駕駛航班 DZ6286(南通-鄭州-蘭州)及 DZ6206(蘭州-北京)。陳只為其姓王妻子買了南通往鄭州的機票,但讓她繼續乘機至北京。飛行期間,陳又先後3次同意王進入駕駛艙。

民航中南局最終對陳罰款2000元。涉事客機上的孫姓保安人員,亦因未盡制止無關人員進入駕駛艙的職責,被罰款800元,東海航空公司則被行政警告。另外,東海航空罰陳暫停駕駛飛機6個月,罰款1.2萬元,兩名副機師暫停駕駛飛機15天,各罰款6000元,該航班劉姓乘務長及孫姓保安人員均各罰款500元。

(北京青年報/新京報)

其他報道:車隊今早駛過長安街向東 金正恩或參觀開發區

其他報道:北京3月大幼兒被注射過期葡萄糖水 家長引述醫院主任:人有時吃過期食品也沒事

其他報道:蔡英文:反對一國兩制是朝野立場及台灣共識

相關字詞﹕東海航空 機師 編輯推介

上 / 下一篇新聞