兩岸

【金正恩訪華】車隊今早駛過長安街向東 金正恩或參觀開發區 (10:39)

朝鮮領袖金正恩應中國國家主席習近平邀請,周一(7日)起訪華4天。韓國官方通訊社韓聯社報道,金正恩車隊今日上午9時左右離開釣魚台國賓館,經長安街和建國門外大街向東行,約6輛巴士和救護車隨行,警方則在北京市東部實施交通管制。韓聯社引述消息人士,推測金正恩今日可能前往北京亦莊經濟技術開發區參觀,也可能閃電訪問中國國家博物館參觀「偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽」。

按照慣例,金正恩一行可能中午返回釣魚台國賓館,與習近平共晉午餐,之後啟程返朝。然而,韓聯社估計金正恩也可能在返國途中,訪問天津或東北三省,故具體返國日程尚未明朗。

(韓聯社)

其他報道:華爾街日報:北京助大馬監聽駐港記者

其他報道:北京3月大幼兒被注射過期葡萄糖水 家長引述醫院主任:人有時吃過期食品也沒事

其他報道:【短片】男子襲擊北京一小學 20學童傷3人重創 疑前校工報復被炒

相關字詞﹕金正恩 習近平 亦莊開發區 編輯推介

上 / 下一篇新聞