兩岸

下一篇
上一篇

北京3月大幼兒被注射過期葡萄糖水 家長引述醫院主任:人有時吃過期食品也沒事 (17:14)

北京一名3個月大的幼兒住院時,被注射過期的葡萄糖水,院方承認錯誤,並調查事件,同時正與涉事兒童的家屬協商。

昨日(7日)有家長在微博發文,指自己的孩子近日患肺炎,需在八一兒童醫院住院5天。家長表示,「在(住院)第4天的時候,我們偶然發現給孩子輸的液體是過期的,且已經過期十幾天了」。據帖文所附的照片,葡萄糖水的生產日期為2016年12月16日,有效期至2018年12月25日。

家長聲稱,向護士要求停止輸液後,「醫院的主任就告訴我們沒事,說人有時候吃了過期食品也是沒事」,又指孩子住院時每晚要大哭一個小時以上,「醫生說是輸液的反應,醫院也沒有給我們解決,現在真的氣死了,就怕對孩子有影響」。

內地傳媒《新京報》今日(8日)聯繫八一兒童醫院,院方承認錯誤並調查事件,同時正與涉事幼兒的家屬協商。

(新京報)

其他報道:【短片】男子襲擊北京一小學 20學童傷3人重創 疑前校工報復被炒

其他報道:蔡英文:反對一國兩制是朝野立場及台灣共識

其他報道:中梵簽訂主教任命臨時協議 教宗:盼為宗教自由帶來空間

相關字詞﹕醫療 過期 北京 葡萄糖 編輯推介

上 / 下一篇新聞