兩岸

下一篇
上一篇

【短片】男子襲擊北京一小學 20學童傷3人重創 疑前校工報復被炒 (16:38)

今日上午11時17分左右,北京西城區宣武師範學校附屬第一小校內,發生男子傷害學童事件,初步了解共有20名學生受傷,均已送到醫院救治,其中3人傷勢較重,目前暫無生命危險。北京市西城區人民政府新聞辦公室官方微博「北京西城」稱,疑犯已被當場控制。北京市、區公安、衛生、教育、應急等相關單位正在全力開展救治和調查工作。

其他報道:【金正恩訪華】金正恩今35歲生日 韓聯社:中方或設宴慶生

北京電視台「法治進行時」的官方微博稱,事發時學生正在上體育課。事發後大批家長趕往學校查詢,校方稱若家長沒接到通知,就表示孩子安全。學校家長群中有人稱疑兇為二小看門口的校工,因年紀大被辭退。

中央人民廣播電台「下文」APP稱,今日午間走訪了收治受傷學生的首都醫科大學附屬北京兒童醫院,發現其部分區域拉起警戒線,有大批警察維護秩序。十餘名醫務人員在此等候,還有護士不時送來醫療物資。一名醫院工作人員表示,突發事件以相關部門公布為準,不方便進一步透露信息。據了解,還有受傷學生在首都醫科大學宣武醫院接受治療。

《北京晚報》昨日報道,中國人民公安大學首都社會安全研究基地與社科文獻出版社共同發布的《平安中國藍皮書:平安北京建設發展報告(2018)》透露:調查顯示,超九成北京居民對北京「感到安全」。藍皮書同時指出,北京校園整體安全系數較高,按照不同類型校園安全狀況由高到低排名依次是幼兒園、中小學校園、大學校園。

(北京西城微博/中央人民廣播電台/北京晚報)

其他報道:蔡英文:反對一國兩制是朝野立場及台灣共識

其他報道:中梵簽訂主教任命臨時協議 教宗:盼為宗教自由帶來空間

其他報道:中美副部級貿談 劉鶴現身會場 專家稱顯中方誠意 料妥協「達特朗普最低要求」

相關字詞﹕北京 西城區 小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞