兩岸

下一篇
上一篇

重慶推中國首個「平面斜置式」智能停車場 車位數目增逾六成半 (21:49)

重慶推出全中國首個「平面斜置式」智能停車場項目,場內的車都由車架升起,斜着停泊。項目負責人稱,車主無論泊車還是取車都全程毋須倒車,又指使用平面斜置式泊車,令車位數目增加逾六成半。

其他報道:遭網民投訴衛生惡劣 內地「喜茶」致歉送飲品:客量劇增未及清理

這個智能停車場位於重慶南岸區的中國智谷.重慶科創中心,由去年9月開始建設,本月啟用。車主進入停車場領取泊車卡後,按照語音指示將車駛往相應的智能車架,刷卡確認泊車後即可離開,車架會自動開始傾斜並移回車位,全程約需時1分鐘。取車時車主只需刷卡,車架便會自動移出車輛,車主插入泊車卡後即可駕車離開。

《重慶晨報》報道,一個傳統車位長度約6.2米,平面斜置式車位只需3.3米。智能停車場項目負責人、重慶盛捷高科技有限公司總經理楊自忠表示,停車場改造前只有24個車位,現時車位數目增加逾六成半至共40個。

楊自忠又指,停車場使用的平面斜置智能車架由車架系統、液壓系統、自動化智能控制系統、安全輔助系統、車庫智能管理系統等組成,並有12個感應器及8個測距雷達,能自動泊車和避開障礙。他稱車架一般傾斜28至32度。不過,報道無說明車架如何防止停泊在傾斜平面上的車意外溜前或溜後。

(重慶晨報)

其他報道:【多圖】新疆政府安排外媒採訪再教育營 官員:學員會愈來愈少

其他報道:亞洲盃官方手冊美國地圖誤作中國地圖 內地網民諷「先統一美國了」 亞足聯:未經許可出版

相關字詞﹕停車場 泊車 車位

上 / 下一篇新聞