兩岸

下一篇
上一篇

【多圖】新疆政府安排外媒採訪再教育營 官員:學員會愈來愈少 (12:11)

新疆人權狀況一直為外界所關注,繼早前中央電視台拍攝專題報道,展示再教育營內情況後,新疆當局近日再安排數家外國傳媒入境採訪。其間,新疆官員向記者們表示,未來再教育營內的學員人數將會愈來愈少。

路透社報道,上周新疆當局安排路透社在內的數家外國傳媒,前往位於喀什、和田和墨玉三座城市的再教育營參觀。記者採訪期間,營內學員載歌載舞,而他們訪問學員時,得到的大多都是「自願接受教育」、「以往受極端思想影響」等回答。

此外,多名新疆官員亦有回應記者提問。其中,新疆維吾爾自治區人民政府主席雪克來提.紮克爾表示,外界將營地形容為「集中營」是惡意誹謗的謊言,強調營地對打擊極端主義「非常有效」,亦有助營內學習國家律法及普通話,更預言未來營內學員人數將愈來愈少。

不過,被問及學員總數有多少時,紮克爾未有正面回應,僅強調坊間「共有上百萬穆斯林學員」一說僅是流言。

(路透社)

其他報道:民進黨主席補選 擁英派勝出 會否支持蔡爭連任 卓榮泰:按黨機制走

其他報道:官方宣傳手冊出錯 五星紅旗覆蓋美國版圖

其他報道:冰花男孩搬新屋 步行10分鐘到校

相關字詞﹕新疆 再教育營 路透社 編輯推介

上 / 下一篇新聞