兩岸

蔡英文感謝「有guts前輩」破戒嚴爭民主 期勉台灣聲量一定要大 (10:46)

台灣總統蔡英文昨日(6日)深夜在facebook發帖文,指「九合一」選舉後,從沒有停過檢討和反省,同時積極面對挑戰,如提升非洲豬瘟的防疫工作。她又感謝「有guts的前輩們,當年衝破戒嚴體制」,爭取言論自由與民主制度,她又指今年最重要的事是「台灣的聲量一定要大」。

蔡英文表示,「民主不是天上掉下來的」,現在台灣人可以自由表達意見是一代代台灣人努力爭取而來的。她認為現在的任務,是要一起守護台灣民主自由的生活。「面對新的國際局勢,民主的挑戰從來不會少」。

她又呼籲新一年,台灣人要一起走出同溫層,一起說服更多人,為台灣製造更大的聲量,「台灣的聲量一定要大,這是今年最重要的事」。

(蔡英文facebook)

其他報道:民進黨主席補選 擁英派勝出 會否支持蔡爭連任 卓榮泰:按黨機制走

其他報道:蔡英文籲各黨不再提九二共識 吳敦義斥荒唐 朱立倫促勿曲解內涵 逾千客滯留

其他報道:篡改官方標語成「好吃懶做很光榮」 湖南漢被行政拘留7日

其他報道:「辯護詞危害國安」 廣州律師遭釘牌 兩案同提「獨裁者末日恐慌、鷹犬借司法政治打壓」

相關字詞﹕蔡英文 民主 台灣 兩岸關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞