兩岸

下一篇
上一篇

【台灣民進黨主席補選】卓榮泰勝 得票率72.6% (19:38)

台灣民進黨代理主席林右昌今晚公布民進黨主席補選結果,由行政院前秘書長卓榮泰勝出,得票率72.6%,得票數24,699票。

總統蔡英文去年11月因「九合一」選舉大敗而請辭黨主席,卓榮泰與民進黨前副秘書長游盈隆參與補選,今日舉行投票。卓榮泰奪得24,699票勝出,游盈隆則取得9323票。

民進黨將於周三(9日)召開中執會確認並公告當選人名單,會後進行交接,主席任期到2020年5月19日。

獲民進黨內中生代跨派系力挺的卓榮泰今早接受台灣傳媒訪問時稱,外界將其貼上「保皇派」標籤,是選舉過程中以及媒體的錯誤解讀,他表示,30多年來,無論是跟着駐日代表謝長廷、前總統陳水扁、總統蔡英文,以及行政院長賴清德,從來沒有人認為他是為哪一個派系工作,總是盡心把工作做好。

(中央社/自由時報)

其他報道:蔡英文籲各黨不再提九二共識 吳敦義斥荒唐 朱立倫促勿曲解內涵

其他報道:鄧小平前翻譯:10到15年內兩岸應能完成統一

相關字詞﹕台灣 民進黨 卓榮泰 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞