兩岸

篡改官方標語成「好吃懶做很光榮」  湖南漢被行政拘留7日 (10:51)

湖南城步苗族自治縣一名34歲男村民,因篡改官方宣傳標語,涉嫌擾亂公眾秩序,被當地警方行政拘留7日。

案情指,城步西岩鎮政府為宣傳脫貧攻堅工作,在當地一個村落張貼「好吃懶做很可恥、貧窮落後不光榮」的宣傳標語。村民唐某於上月17日,將標語篡改成「好吃懶做很光榮、貧窮落後不可恥」。事後,有民眾將標語攝下,並轉發至微信朋友圈,揭發事件。

公安局指,唐某篡改的標語誤導廣大群眾,令人們認為是官方張貼的錯誤標語,嚴重損害政府形象,故根據相關規定,依法行政拘留唐某7日。

(澎湃新聞)

其他報道:「辯護詞危害國安」 廣州律師遭釘牌 兩案同提「獨裁者末日恐慌、鷹犬借司法政治打壓」

其他報道:蔡英文促台灣政黨勿再講九二共識 稱已被北京定義為「一國兩制」

其他報道:8歲女「上呼吸道感染」兩度求醫後亡 家屬質疑港大深圳醫院失誤 院方反批鬧事促驗屍

相關字詞﹕湖南 脫貧 精準脫貧 擾亂公眾秩序 編輯推介

上 / 下一篇新聞