兩岸

下一篇
上一篇

8歲女「上呼吸道感染」兩度求醫後亡 家屬質疑港大深圳醫院失誤 院方反批鬧事促驗屍 (20:57)

深圳一名8歲女童,日前因頭暈不適,兩度到香港大學深圳醫院求醫,均被診斷為「上呼吸道感染」。家屬稱女童按醫囑服藥後無好轉,至第三日死亡,質疑醫院醫療失誤。港大深圳醫院稱,女童離開醫院時「生命體徵平穩」,批評家屬在女童死後到醫院鬧事。院方促請家屬透過驗屍確定女童死因,並循法律途徑解決爭議。

其他報道:蔡英文上載反對「一國兩制」不同語言版製圖 包括簡體中文

8歲章姓事主的父親稱,女兒上月31日(星期一)中午起,出現頭暈等症狀,家人本月1日(星期二)下午帶她到港大深圳醫院求醫。她回家按醫囑服藥後無好轉,故2日(星期三)再到醫院求診,醫生重新開藥,章服藥後同樣無好轉。據章父提供的求診紀錄,醫院兩次都診斷章是「急性上呼吸道感染」。

章父指女兒2日下午第二次看病後,至晚上10時許仍未退燒;3日(星期四)凌晨開始腹瀉,當天早上吃粥時「眼珠子有點往上,感覺不太正常」,家長於是召救護車。他引述隨救護車到場的醫生指,女兒「心跳不對,快停止了」,在車上搶救一個多小時後不治。

章父稱,女兒平日身體好,早前更在校內奪得跑步比賽冠軍。他與家人質疑女兒死亡,是與港大深圳醫院的診療有關。港大深圳醫院回覆《南方都市報》指,章被診斷為上呼吸道感染和胃腸功能紊亂,醫生給予相關藥物治療,章離開醫院時「生命體徵平穩」。

院方續稱,章的20多名家屬由3日(即章去世當天)晚上至翌日凌晨,在醫院急診科「擾亂秩序」,指「急診科醫生漏診和誤診致患兒死亡」,事件交警方處理。醫院指支持患方依法維權,建議進行法醫病理學屍體解剖以確定事主死因,並透過法律解決爭議,「醫院將積極配合」。院方並促請公安部門作相應調查。

(南方都市報)

其他報道:【非洲豬瘟】台灣小學生帶江西火腿腸 校方送防檢局銷毀 家長或被罰款

其他報道:台灣宜蘭住宅起火 五母女被困一人不治

相關字詞﹕港大深圳醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞