兩岸

滴滴順風車姦殺案開審 被告認罪稱為還賭債犯案 (14:47)

內地網約車平台「滴滴」的順風車服務,去年至少有兩名女乘客遭姦殺,其中8月發生的案件,昨日在浙江省溫州市中級人民法院開審,被告稱因欠下賭債而犯案。

溫州市檢察院指,27歲被告鍾元因賭博,在網上借貸平台欠債,故預謀在駕駛滴滴順風車時搶劫女乘客。他去年8月23日首次企圖犯案未果,翌日再開工時,以膠帶捆綁趙姓女事主,持刀姦劫她後殺人滅口。鍾元同月28日被捕,至去年11月8日被起訴。

鍾元被控故意殺人罪、強姦罪及搶劫罪,他在庭上認罪稱悔,指願意接受法律制裁。辯方稱鍾首次犯案時,是「犯罪中止」,加上他坦白、悔罪,請求法庭輕判。案件由7人合議庭審理,因「涉及個人隱私」不會公開審訊,法庭將擇日宣判。

(中通社)

其他報道:【非洲豬瘟】台灣小學生帶江西火腿腸 校方送防檢局銷毀 家長或被罰款

其他報道:台灣宜蘭住宅起火 五母女被困一人不治

相關字詞﹕滴滴 順風車 謀殺 強姦 搶劫 編輯推介

上 / 下一篇新聞