兩岸

下一篇
上一篇

蔡英文上載反對「一國兩制」不同語言版製圖 包括簡體中文 (13:26)

台灣的蔡英文總統表明不會接受中共總書記習近平提出的「一國兩制」及「和平統一」等對台政策,並在社交網站facebook上載反對立場的製圖。蔡英文昨晚感謝網民為她打氣,並公開更多語言版本反對「一國兩制」的發言製圖。

蔡英文日前表態絕不接受「九二共識」,台灣民意也堅決反對「一國兩制」當日,在facebook上載製圖,寫道「台灣絕不會接受『一國兩制』,絕大多數台灣民意也堅決反對『一國兩制』,這是台灣共識」。

蔡英文昨晚再上載不同語言版本,包括英文、西班牙文、日文、簡體中文、蒙古文、越南文、藏文、法文、粵語、俄文、泰文、波蘭文、印尼語等版本的聲明,文末指「世界有多大,台灣的志氣就有多大」,迅即引起網民熱烈迴響。蔡英文表示,這是許多台灣駐外代表處小編與許多熱心網友自發性翻譯,並將圖片集結成facebook相簿,也希望大家可以留言補充分享相簿中不足的語言。

(蔡英文facebook)

其他報道:英國下周英法隧道出入口演習 防範「硬脫歐」造成交通混亂

其他報道:圖綁架女子追至空手道館 疑犯與教練「交手」受傷落網送院

其他報道:【短片】佛羅里達州4車相撞釀7死 當中5名兒童正前往迪士尼

 

相關字詞﹕蔡英文 台灣共識 一國兩制 告台灣同胞書 編輯推介

上 / 下一篇新聞