兩岸

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟】台灣小學生帶江西火腿腸 校方送防檢局銷毀 家長或被罰款 (08:33)

大陸出現非洲豬瘟疫情後,台灣實施新修訂的動物傳染病防治條例防疫,旅客從非洲豬瘟疫區攜帶豬肉類產品入境會被罰款。南投一間小學昨日發現有來自大陸江西的火腿腸,校方立即通報並送至農委會防檢局處理。

南投埔里國小周五(4日)有學生發現課室內有來自大陸江西的火腿腸。追查後發現火腿腸是一名5年級薛姓學生的爸爸,在大陸經商時買回台灣給孩子作零食。校方已將火腿腸送至農委會動植物防疫檢驗局台中分局集中銷毀。

防疫檢疫局台中分局副分局長洪宗林表示,根據「動物傳染病防治條例」規定,如果薛姓學生的父親是在「提高裁罰基準後」第1次被查獲,將被罰新台幣20萬元(約5萬港元),第2次被查獲將罰款新台幣50萬元(約12萬港元),第3次將罰款新台幣100萬元(約25萬港元)。

(中央社/三立新聞網)

相關報道:

大陸兩豬屍漂流過海 蔡英文金門視察豬瘟防疫

金門漂流死豬染非洲豬瘟

被指隱瞞疫情 國台辦:民進黨炒作

相關字詞﹕非洲豬瘟 台灣 火腿腸 南投 編輯推介

上 / 下一篇新聞