兩岸

下一篇
上一篇

自學種大麻製「餅乾」 有抹茶草莓等口味 台男涉毒品罪被捕 (20:44)

台灣一名男子涉嫌自學種植大麻,並製作成多種口味的「大麻餅」。警方懷疑他「一條龍」製毒和販毒,以涉嫌違反毒品危害防制條例拘捕他,移交嘉義地檢署偵辦,其間男子須還押。

31歲陳姓疑犯報稱任職司機,警方發現他在網上論壇上載栽種大麻的照片,並與網友討論栽種技巧,調查後在其住所附近將他拘捕,並在陳另外租用的一處天台屋,檢獲875包大麻餅乾,及大麻植株、大麻花和大麻磚等共約24公斤,其中大麻製成品有11.5公斤,市值約6400萬新台幣(約1625萬港元),並扣查大批種植、製毒和烘培等設備。

陳供稱,是從網上自學栽種大麻及製毒,稱會在加入大麻的麵糰添加朱古力、抹茶和草莓等香料焗製及包裝,製成品猶如市面出售的手工餅乾。陳稱只是研究種毒及製毒,否認販毒,被捕時更向刑事警察局隊長說,「大麻餅是用來吃high的」。

(自由時報)

其他報道:上海公安破獲冒牌Dyson風筒案 120元出廠 網售價2200

其他報道:iPhone發文賀新年掀熱議 華為兩員工傳降級兼減薪5000

相關字詞﹕大麻 大麻餅 大麻餅乾 編輯推介

上 / 下一篇新聞