兩岸

下一篇
上一篇

上海公安破獲冒牌Dyson風筒案 120元出廠 網售價2200 (18:18)

上海公安今日公布,上月破獲一宗冒牌Dyson風筒案,拘捕36名疑犯,搗破兩處假貨生產地點,檢獲近400部假Dyson風筒、1500多件半製成品,及逾20萬件零件。當局指,涉案金額高達1000多萬元(人民幣,下同),又稱假風筒售價低至專櫃價格五折,但因「技術不達標」,除可能損害使用者髮質外,亦有起火危險。

上海市公安局表示,浦東公安分局去年8月接獲民眾舉報,指在多家知名網絡電商平台買到冒牌風筒。警方調查後,發現涉案楊姓夫婦去年初在廣東成立一間公司,以「開展正常業務貿易」為掩護,購買Dyson風筒,並聘請專業技術人員拆開風筒分析,之後自行研發生產線,僱用大批工人製造假Dyson風筒,成品交由黎姓疑犯的團伙,分銷到廣東、福建、江蘇、浙江和上海等多個省市。

根據Dyson官網,各款風筒售價介乎3380至4280港元。上海公安表示,冒牌貨出廠價僅120元,但在網購平台出售時,不法分子會標價為專櫃五至九折,通常在2200到2300元之間。公安提醒消費者,應從正規渠道包括品牌官網等購買產品,購買時亦必須索取正規發票;若發現產品價格明顯低於市場價,就要加倍留意,辨清真偽,以免因貪圖便宜而買到假貨。

(上海市公安局微博)

其他報道:孟晚舟案至今 13名加拿大公民被拘留

其他報道:【一地兩檢】深圳法院派員西九高鐵站拉人

相關字詞﹕dyson 風筒 冒牌貨 假貨 編輯推介

上 / 下一篇新聞