兩岸

下一篇
上一篇

iPhone發文賀新年掀熱議 華為兩員工傳降級兼減薪5000 (10:50)

華為副董事長兼財務長孟晚舟在加拿大被捕事件備受關注之際,華為官方Twitter賬號日前被發現以蘋果iPhone手機發帖祝大家2019年快樂,相關截圖在網上瘋傳,直至周四(3日),內地網上流傳華為就事件發出問責文件,涉事2名員工均被降職一級,月薪減5000元(人民幣,下同),其中一名主管需凍結晉升及加薪12個月。

相關報道:華為用iPhone發文賀新年 急刪推文惟已遭截圖瘋傳

文件指出,在發布有關帖文後,其截圖廣傳於部分海外及國內社交媒體,對華為手機的品牌帶來不良影響;又稱事件暴露公司管理不善,部分員工的「責任意識」不強。文中指發布帖文的服務商是由公司數字營銷團隊管理,由於過程中VPN網絡問題,員工無法以電腦正常發文,為趕在跨年時間發文,於是使用插入香港電話卡的iPhone,「直接連到防火牆外面」發文,惟未有意識會出現「Twitter for iPhone」顯示,以致出錯。

文件透露,有2名員工因事件受處罰,二人均被降職一級,月薪減5000元,其中數字營銷團隊主管同時被處以年度考核不高於B,凍結晉升及加薪12個月。

(觀察者網)

其他報道:巴西聖保羅中國公民及華裔女子遭劫殺

其他報道:【圖表看新聞】佔全球熱帶雨林面積50% 亞馬遜雨林被侵蝕

相關字詞﹕華為 降級 減薪 編輯推介

上 / 下一篇新聞