兩岸

下一篇
上一篇

浙江商場放海豹入污水展出 漁業局介入調查 (15:35)

浙江金華有商場將兩隻海豹放在狹窄、污濁的水池中展出,引起爭議。事件中的斑海豹屬國家二級保護動物,商場亦不具備相關資格證書,金華市水利漁業局已介入調查。

上月31日,有市民在金華永盛廣場的跨年活動中,見到有兩隻斑海豹被放於狹窄的水池內,池水發黑,飄着白色泡沫。經了解,池水發黑是由於海豹將糞便排入水中後,商場人員無更換池水。

金華市水利漁業局表示,前日(1日)接到相關投訴,當局曾到現場執法,昨日(2日),海豹已被商場運走。

浙江農業農村廳相關部門指出,海豹屬於國家二級保護動物,展演單位需具備相關資格,展示內容也需獲主管部門批准,而涉事商場不具備相關資格證書,亦沒有申報此活動。根據「野生動物保護法」,金華市水利漁業局已介入調查。

短片

(新京報)

其他報道:嫦娥四號着陸月球背面 傳回全球首張近距拍攝月背照片

其他報道:台總統府資政等人發公開信 促蔡英文放棄連任交出行政權 蔡:這時刻向世界表達台灣人心聲更重要

其他報道:【圖表看新聞】《告台灣同胞書》發表後 兩岸關係4個10年變遷

相關字詞﹕海豹 浙江 保育 編輯推介

上 / 下一篇新聞