兩岸

下一篇
上一篇

南京店家售980元人幣一串「進口」青提 被揭產自雲南 (14:50)

有內地節目近日揭發,南京市多間超市及水果店聲稱的貴價進口水果,其列明的「原裝進口」國家及地區,部分沒有出現於內地海關總署的相關檢疫准入名單中。經市場監管部門追查,發現相關水果屬於國產;例如售價980人民幣一串的日本青提「晴王」,其實是出產於雲南。

中央人民廣播電台節目《新聞縱橫》報道,指南京市不少聲稱是原裝進口的水果,例如日本「晴王」、静岡網紋蜜瓜和美國檸檬等,均不屬於當局去年最新發布的《獲得我國檢驗檢疫準入的新鮮水果種類及輸出國家、地區名錄》。南京市江寧區市場監管局接報調查,又到涉事商店索取入境檢驗單等,惟店方無法提供入貨單及相關證書。

當局指,市場內部分「進口」水果的包裝雖寫有日文或英文等,及屬國外品種,但產地都是中國國內,或涉及虛假標示產地,一旦查證屬實,局方將依法處罰。

(中國之聲)

其他報道:台總統府資政等人發公開信 促蔡英文放棄連任交出行政權 蔡:這時刻向世界表達台灣人心聲更重要

其他報道:印度兩婦闖聖廟 平權引爆衝突 打破百年禁忌 觸怒保守教徒

其他報道:美國宇宙探測器攝小行星新照 「世界盡頭」像雪人

相關字詞﹕南京 青提 雲南

上 / 下一篇新聞