兩岸

下一篇
上一篇

【短片】《告台灣同胞書》40周年 習近平:不承諾放棄使用武力 (11:25)

北京今隆重紀念《告台灣同胞書》發表40周年,中共總書記習近平出席大會並發表講話。習近平強調,不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施選項。

習近平指,「中國人不打中國人」,稱願意以最大誠意、盡最大努力,爭取和平統一前景,更指以和平方式實現統一,是對兩岸同胞和全民族最有利。

不過他表示,大陸當局不承諾放棄使用武力,會保留採取一切必要措施的選項,但強調針對的是外部勢力干涉和極少數「台獨」分裂分子及其分裂活動,而非台灣同胞。

習近平更將「台獨」形容為歷史逆流和絕路,指所有台灣同胞應認清「台獨」禍害,共同追求和平統一的光明前景。

(新華社)

其他報道:陳佐洱:沒有中國共產黨就沒有一國兩制 沒有一國兩制就沒有港澳順利回歸

其他報道:華為用iPhone發文賀新年 急刪推文惟已遭截圖瘋傳

其他報道:前維權律師浦志強緩刑期滿 仍需接受3年「幫教」

相關字詞﹕告台灣同胞書 習近平 台獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞