兩岸

中美建交40周年 新華社:做好自己的事是推進合作的最佳選擇 (20:42)

今天是中美建交40周年紀念日,新華社以「做好自己的事是推進中美合作最佳選擇」為題發表時評,指中美兩國元首今日互致賀信,是繼兩日前通電話後,再度對外釋放推進中美合作的積極信號,也令關心中美關係發展的人有了更多期待。

時評指,當前中美關係正處在一個重要節點。繼往開來,以建交40年為基礎,兩國都有推進中美關係發展的良好願望,關鍵是以誠意和行動,將這一願望化為現實。自兩國元首阿根廷會晤一個月來,中美雙方經貿團隊正抓緊溝通。

時評強調,中方在堅持捍衛國家核心利益基礎上,穩妥有序推進磋商,有關對話協商取得積極進展。接下來,雙方應從大局出發相向而行,本着相互尊重、平等互利的精神,妥善管控分歧。

時評又提到,中美經貿磋商面臨諸多挑戰和不確定性,但對中國而言,無論世界風雲如何變幻,關鍵是一如既往做好自己的事情,以不變應萬變。新的一年,站在改革開放40年與新中國成立70年發展的基礎上,中國更有信心戰勝各種艱難險阻。

(新華社)

其他報道:威尼斯將向不過夜旅客徵入城稅 旺季最多10歐元 市長:稅收用於清垃圾

其他報道:台灣萬人到阿里山合歡山 迎今年第一道曙光

其他報道:前維權律師浦志強緩刑期滿 仍需接受3年「幫教」

 

相關字詞﹕中美建交40周年 中美建交 貿易戰 習近平 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞