兩岸

下一篇
上一篇

台灣萬人到阿里山合歡山 迎今年第一道曙光 (17:29)

台灣成千上萬民眾及遊客元旦早上到阿里山和合歡山,迎接2019年第一道曙光。

成千上萬遊客元旦凌晨冒着攝氏5度低溫,沿着阿里山國家森林遊樂區的森林步道緩步上山,往對高岳、祝山、小笠原山等觀日出點。清晨6時20分,對高岳觀景台對面的玉山群峰漸露出微亮霞光,引起一陣騷動。到7時10分,漸露出較刺眼的霞光,但其後因雲層太厚,霞光轉瞬即逝。

而在合歡山,清晨不到6時,上山公路一度擠塞,山上亦擠滿等待日出的遊客。太陽於6時38分升起,恰巧天空出現薄雲層,呈現金黃色的雲海。

(自由時報)

其他報道:【重量級喜悅.短片】美婦誕近15磅巨嬰 母子平安

其他報道:馬克龍新年講話譴責示威領袖為暴民 籲民眾正視經濟問題支持改革

其他報道:【非洲豬瘟】蔡英文元旦講話:連防疫都不能真心合作 哪來兩岸一家親

相關字詞﹕台灣 元旦 阿里山 合歡山 曙光 編輯推介

上 / 下一篇新聞