兩岸

「嫦娥4號」進入着陸預定軌道 料本周登陸月球背面 (16:03)

中國探月工程辦公室公布,「嫦娥4號」探測器在環月軌道成功實施變軌控制,順利進入月球背面着陸預定軌道。「嫦娥4號」本月8日在西昌衛星發射中心發射,預計約明年1月3日降落月球背面。

中國探月工程微博消息指,上午8時54分,「嫦娥4號」探測器發動機成功點火,開始變軌制動,根據地面測控站即時遙測數據,探測器已由距月面平均高度約100公里的環月軌道,成功實施降軌控制,進入近月點高度約15公里、遠月點高度約100公里的環月球軌道。

「嫦娥4號」自本月12日,成功實施近月制動進入環月軌道以來,完成環月軌道修正、「鵲橋」中繼衛星鏈路測試、鐳射測距、3D成像、微波測距測速等在軌道測試,為探測器進入着陸區做準備。

(中新社)

其他報道:深圳女童疑遭父母虐打 警調查 揭發者涉「非法取得cctv片段」被行政處分

其他報道:習特通話 中美協商進展積極 互致新年問候 特朗普:將達全面協議

其他報道:賀建奎遭「隔離」 住南科大賓館 陽台裝鐵網有人看守 合伙人批留爛攤子

相關字詞﹕嫦娥4號 嫦娥四號 月球 探月 探月工程 編輯推介

上 / 下一篇新聞