兩岸

下一篇
上一篇

可致癌發霉花生榨油 河南黑商:用好花生不賺錢 反正別人不知道 (14:03)

內地食安問題一直為人詬病。河南內鄉縣公安近日突擊調查兩所花生油作坊時,發現他們所使用的花生,竟然長滿可致癌的黄曲霉素。

據內鄉縣公安通報,他們近日在兩次行動中,破獲兩所用發霉花生榨油的黑心油坊,起出約300公斤劣質花生油,兩名油坊負責人因涉嫌觸犯生產、銷售不符安全標準罪,被警方拘捕。現時,所有發霉花生和劣質花生油已被銷毀。

涉事油坊負責人分別姓齊及姓周,自今年開始便從農民手上低價收購劣質或發霉花生,然後再榨油圖利。油坊負責人在審訊期間,向警方承認他們如果用好花生榨油就難以圖利,更言「反正別人也不知道他是用什麼花生榨的油」。

報道指,這批發霉花生經檢測後,確認黄曲霉素含量超標。資料顯示,黄曲霉素是常見的腐生真菌,多見於發霉糧食。人一旦食用將誘發嚴重肝病,甚至有機會惡化成肝癌致死,故黄曲霉素已被世衛劃定為一級致癌物。

(新浪新聞/看看新聞)

其他報道:深圳女童疑遭父母虐打 警調查 揭發者涉「非法取得cctv片段」被行政處分

其他報道:習特通話 中美協商進展積極 互致新年問候 特朗普:將達全面協議

其他報道:賀建奎遭「隔離」 住南科大賓館 陽台裝鐵網有人看守 合伙人批留爛攤子

相關字詞﹕河南 花生油 黄曲霉素 編輯推介

上 / 下一篇新聞