兩岸

劇毒水母「攻佔」台灣綠島北岸 死後仍帶毒 當局籲勿觸碰 (23:08)

台灣綠島北岸近日發現有大量劇毒「僧帽水母」屍體沖上岸,鋪滿長達數百米的海岸線。台東縣農業處表示,僧帽水母死後仍有毒,提醒民眾切勿撿拾或觸碰。

《自由時報》引述綠島居民表示,近日在北岸綠島燈塔及中寮沙灘等海邊,發現大量僧帽水母,數米內已發現數百隻,大部分水母體型只有1、2厘米,也有少數大至5、6厘米。

台東縣農業處副處長許家豪表示,僧帽水母一般分布在熱帶到溫帶海域,可能因近年海水溫度上升,加上近期東北季候風強勁,被帶到綠島北邊海域。許指,僧帽水母帶有神經毒,即使死後仍有毒性,一旦碰到可能導致休克甚至致命,民眾不應撿拾或觸碰。

(自由時報/ETtoday)

其他報道:外交部發言人:「中國製造2025」非正式政策 其間改進與中美談判不一定有聯繫

其他報道:高雄2男酒後爭的士起爭執 男大生身中2槍送院不治

相關字詞﹕僧帽水母 綠島 編輯推介

上 / 下一篇新聞