兩岸

下一篇
上一篇

152名越南旅客抵台逃脫 至今17人被捕 台灣暫停發放部分電子簽證 (09:37)

4個共153人的越南旅行團抵達台灣後,有152人懷疑由人蛇集團安排離團失蹤後非法逗留。移民署及警政署查緝後,查獲與扣留其中17人。越南外交部表示,台灣方面證實暫時停止發放電子簽證予來自越南的「觀宏專案」旅客。

越南外交部指,台灣方面證實暫時停止發放電子簽證給來自越南的「觀宏專案」旅客,但其他對象仍可正常申請台灣簽證,若發現從台灣各機場入境的旅行團具有可疑跡象,台灣方面會採取嚴格檢查措施。越南方面同時要求台灣相關部門,應基於人道精神,確保被扣留旅客的安全與名譽,依法妥善處理案件。

4個大型越南旅行團分別於本月21日及23日入境高雄,4團共153人有152人脫逃,經調查後聯絡到1人,另外3人自行出境,另外有17人被捕,目前有131名越南旅客行蹤未明。

台灣自2015年實施「觀宏專案」,包括越南等6國人民,只要有5人或以上參加交通部觀光局指定旅行社團體旅遊,或企業贊助之獎勵旅行遊團,即可申請電子簽證赴台。

(綜合報道)

其他報道:墨西哥首都住宅火警 7名被獨留兒童喪命

其他報道:旅遊巴埃及開羅觸及路邊炸彈 最少4死11傷

其他報道:美國加州殺警案 33歲墨西哥裔疑犯落網

 

相關字詞﹕越南旅行團 台灣 觀宏專案 編輯推介

上 / 下一篇新聞